Минеева считает возможным вакцинировать 60% сотрудников в Москве

Минеева считает возможным вакцинировать 60% сотрудников в Москве
Минеева считает возможным вакцинировать 60% сотрудников в Москве
8 июля, 22:17ОбществоФото: фрагмент видео
Московские предприниматели стараются приблизиться к необходимому показателю вакцинации сотрудников от коронавируса – 60%. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева считает, что достигнуть такого показателя вполне реально.

«Бизнес стремится использовать все возможности созданной инфраструктуры для вакцинации. Предприниматели понимают заинтересованность всех сторон – и общества, и бизнеса. Показатель в 60% привитых вполне достижим», - сказала бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева. Об этом сообщает m24.ru.

Столичные работодатели делают все, чтобы добиться показателя в 60% привитых от коронавирусной инфекции сотрудников к 15 июля. Они плотно взаимодействуют с московскими властями по этому вопросу. Об этом рассказал председатель совета московского городского отделения "Опоры России" Дмитрий Несветов.

"Мы стараемся максимально приблизиться к 60% до 15 июля, точных данных у нас сейчас нет, но процесс идет", – отметил Несветов.

По его словам, правительство Москвы позволяет бизнесу использовать все возможности инфраструктуры для вакцинации.

Несветов добавил, что в столичном отделении "Опоры России" прекрасно понимают необходимость принятых мер по профилактике коронавируса, поэтому вступили в рабочий контакт и взаимодействие с властями Москвы. Замглавы совета организации также выразил надежду, что все поводы для беспокойства у малого и среднего бизнеса будут урегулированы.

Напомним, в июне правительство Москвы сообщило о необходимости обязательной вакцинации большинства сотрудников в сфере торговли и услуг. По распоряжению главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям», сделать прививку должны работники заведений общественного питания, торговых рядов, бьюти-салонов, фитнес-клубов, спа- и массажных салонов, кредитных организаций, транспорта, ЖКХ и энергетики, театров, музеев, библиотек, МФЦ и госорганов, а также организаций, подведомственных органам власти.

По расчетам московских властей, которые привела вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова, работников категорий, определенных постановлением, в Москве около четырех миллионов. При целевом показателе вакцинированных на уровне 60% речь идет чуть более чем о двух миллионах человек, но и из них «часть уже наверняка вакцинированы».

С 1 июля организации и индивидуальные предприниматели должны в электронном виде представлять через личный кабинет на портале mos.ru данные о вакцинации и количестве работников в указанных сферах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter