Известного в Приморье застройщика захотели признать банкротом

Известного в Приморье застройщика захотели признать банкротом

Известного в Приморье застройщика захотели признать банкротом

8 июля, 16:04
Общество
Фото: 1MI
Представители налоговой обратились в Арбитражный суд Приморья с заявлением о признании банкротом «СЗ "Жилой комплекс "Аврора""». Известному застройщику удалось избежать неприятного процесса.

В судебном решении, хранящемся в базе данных СПАРК-Интерфакс, сообщается, что в налоговой решили подать заявление в суд из-за задолженности по обязательным платежам, которая значится за фирмой.

Представители застройщика не предъявили доказательства погашения долгов. Несмотря на это, судебное заседание так и не состоялось.

Суд обратил внимание на важную деталь - отсутствие средств для финансирования процесса. Закон гласит, что деньги нужно получать с продажи имущества должника.

Заявитель - налоговая - не доказал наличие у «Авроры» чего-нибудь подходящего для продажи. Других источников средств тоже не нашлось, и суд оказался вынужден прекратить производство по заявлению.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что управление МЧС по Приморью постигла неудача, когда ведомство попыталось судиться с местным предпринимателем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter