В Хабаровском крае нашли новое месторождение золота

В Хабаровском крае нашли новое месторождение золота

8 августа, 11:37
Общество
Photo: pixabay.com
По предварительным данным, в Комсомольском районе также добудут серебро и вольфрам

В Комсомольском районе Хабаровского края начинаются работы на новом перспективном на золото и вольфрам объекте. По предварительным данным, на Гурской площади можно обнаружить также ряд других полезных ископаемых: серебро, олово, цинк и молибден.

Территорию Гурской площади исследует АО «Дальгеофизика» совместно со Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом имени А. П. Карпинского. По их данным, южная часть изучаемой территории относится к Центрально-Сихотэ-Алинской минерагенической зоне, в ней развиваются вольфрамовое и оловянное оруденения. В нижнем течении реки Верхняя Удоми обнаружили олово и цинк. В восточной части Центрально-Сихотэ-Алинской минерагенической зоны исследователи прогнозируют Верхнеудоминский вольфрамово-оловорудный узел.

Кроме того, на большей части северной половины территории раскинулась Нижнеамурская серебро-молибден-вольфрам-золоторудно-россыпная минерагеническая зона. В её западной части предсказывают Окчонский медно-молибденово-золоторудно-россыпной узел.

Данные Госгеолкарты масштаба 1: 200 000 первого поколения по территории Гурской площади устарели. Работы по исследованию полезных ископаемых проводились в последний раз давно и были незначительными. В этом году планируют исследовать северо-западную часть площади, остальные участки — в последующие два сезона. По итогам исследований учёные дополнят данные Госгеолкарты по данной территории и оценят перспективы добычи полезных ископаемых на Гурской площади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter