Картина дня в Приморье: награда, тропический шторм и дома из космоса

Картина дня в Приморье: награда, тропический шторм и дома из космоса

8 августа, 18:50
Общество
Photo: instagram.com/olegmks
Самые важные события среды – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Столиц Приморья: вид из космоса

Лётчик-космонавт Олег Артемьев показал, как столица Приморья выглядит с международной космической станции. Он опубликовал фотографии Владивостока на личной странице в «Инстаграм».

«Владивосток знаменит не только тем, что считается одним из крупнейших тихоокеанских портов России. Уникальное географическое положение города в сочетании со своеобразным рельефом местности – вот, пожалуй, главное, что отличает его от многих других российских городов. Впечатляет даже из космоса! Согласны?» обратился к подписчикам Олег Артемьев.

На снимки космонавта бурно отреагировали его подписчики. Особенно выложенные фотографии оценили приморцы.

Тропический шторм

На Приморье может обрушиться новый тропический шторм. Сейчас синоптики внимательно следят за его траекторией. По данным портала «Примпогода», тайфун «Шаньшань» смещается над морской акваторией в северо-западном направлении и держит свой путь в сторону островов Японского архипелага. Сегодня, 8 августа, он вызовет проливные дожди на восточное побережье острова Хонсю. Затем тайфун будет смещаться вдоль острова со стороны Тихого океана. Синоптики уверены, что эта стихия не повлияет на погоду Приморского края.

Не прошло и года

Администрация города Владивостока приняла решение наградить Олега Гончарова, жителя Владивостока, погибшего при спасении детей наивысшей наградой Владивостока. Житель Владивостока Олег Гончаров, отдавший свою жизнь во имя спасения тонущих в море детей, за свой героический подвиг будет представлен посмертно к наивысшей награде города – знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» I степени. Решение об этом принял глава краевого центра Виталий Веркеенко после того, как узнал из публикации РИА «Восток-Медиа» о том, что инициатива о награждении Гончарова посмертно осталась без поддержки городских властей по формальным причинам.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», трагедия случилась в конце августа прошлого года. Тогда Олег Гончаров отдал свою жизнь, спасая утопающих в море детей. Родственники и близкие друзья Олега после его смерти попытались добиться официального признания его подвига, однако столкнулись с бюрократическими препонами и последующим отказом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter