Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Лесные пожары перестали терзать Якутию

8 августа 2018, 16:43Общество
Глава Якутии Айсен Николаев 8 августа подписал указ об отмене режима чрезвычайной ситуации в регионе в связи с лесными пожарами. Возгорание, по имеющимся данным, сосредоточилось в обслуживаемой зоне лесного фонда и находится под контролем, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на правительство Якутии.

Теперь в Верхневилюйском, Вилюйском и Намском районах класс пожарной опасности снизился до I и II.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в июле в Верхоянском и Эвено-Бытантайском районах Якутия местные жители могли наблюдать странное атмосферное явление. Необычная дымка закрыла небо и ясный день практически превратился в ночь на три часа.

Специалисты исследовали это явление и пришли к выводу, что причина необычного явления кроется в лесных пожарах в регионе. Ветер принёс дым из охваченной огнём зоны и закрыл солнце.

Кроме того, в Якутии к 16 июля 2018 года было зарегистрировано 88 действующих лесных пожаров. Огонь и дым захватил огромную территорию леса. Тогда в республике в каждом районе спасатели работали в режиме чрезвычайной ситуации. Кроме того, Роспотребнадзор усиливал контроль над детскими летними лагерями.

Сюжеты: Якутия, Дальний Восток