Морской гигант во Владивостоке: тысячи фотографий и цена путешествия

Морской гигант во Владивостоке: тысячи фотографий и цена путешествия

8 августа, 11:40
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Жители и гости Приморья до сих пор находятся под впечатлением от круизного лайнера MSC Splendida, который накануне заходил во Владивосток. Своими эмоциями они делятся в социальных сетях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С самого раннего утра жители города «встречали» морского гиганта с окон домов, по дороге на работу, либо на Морском вокзале, куда и зашёл круизный лайнер 7 августа ранним утром. Традиционная церемония приветствия началась в 7 утра. Более трёх тысяч туристов встречали песнями и плясками девушки в русских народных костюмах, а также отряд барабанщиц Дальрыбвтуза.

Не теряли время жители Владивостока. Пока туристы рассматривали достопримечательности, покупали сувениры и фотографировались на фоне Золотого моста, приморцы старались «со всех сторон» запечатлеть круизный лайнер.

«Какая красота! Прелесть! Вот это да! Никогда такого в жизни не видела! Идёшь на работу, а тут такое чудо пришло в город», - делились впечатлениями пользователи социальных сетей.

Больше всего жителей Владивостока волновал вопрос стоимости круиза на лайнере MSC Splendida. В комментариях они просили откликнуться тех, кому посчастливилось путешествовать на круизном лайнере. И такие нашлись, но точную стоимость они не озвучили, сообщив, что «это дорогое удовольствие, но оно того стоит».

Многие жители края оригинально подошли к фотосессии с лайнером. Кто-то фотографировал сувениры на фоне лайнера. Кто-то обошёл все высотки Владивостока, чтобы MSC Splendida «вместился» полностью. Кто-то дождался вечера и запечатлел морского гиганта в свете огней.

Круизный лайнер MSC Splendida длиной 333 метра построен в 2009 году. Корабль способен разместить на борту до 3929 пассажиров в 1637 каютах. Количество обслуживающего персонала составляет 1370 человек. На лайнере MSC Splendida есть отдельная VIP-зона – «Яхт Клуб» (MSC Yacht Club) на нескольких палубах с 99 просторными сьютами, баром, солярием, джакузи, бассейном на открытой палубе, салоном для отдыха с большими панорамными окнами на носу корабля, собственной службой консьержей.

На лайнере создана инфраструктура комфорта и развлечений на любой вкус. Это рестораны с разными кухнями и панорамными видами, а также кофе-бар, винный бар, джазовый бар с редкими сортами различных напитков, пиано-бар, пиццерия и другие различные кафетерии. Кроме этого, бутики, концертный зал (вместимостью больше главного зала Приморской сцены Мариинского театра), казино, несколько бассейнов, спортивная площадка на открытом воздухе, тренажерный зал, ночной клуб, библиотека и многое другое – всё это способно удовлетворить самых требовательных пассажиров.

В приморскую столицу круизный лайнер прибыл из Аомори. Погостив во Владивосток, он отправился в город Сендай.

Круизный сезон в Приморье стартовал 26 февраля. Первым судном, вошедшим в порт в этом году, стал лайнер Amadea с 600 туристами на борту. Следующий морской гигант — Costa NeoRomantica — побывал в городе 14 апреля. В мае Владивосток впервые в истории принимал круизный лайнер Costa Serena. Буквально на прошлой неделе приморская столица снова повидалась с «Бриллиантовой принцессой», она не заходила в город три года.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков рассказал, что в 2018 году иностранные лайнеры зайдут в Приморье 25 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter