Не прошло и года: владивостокца, спасшего детей в море, наградят посмертно

Не прошло и года: владивостокца, спасшего детей в море, наградят посмертно

8 августа 2018, 17:34
Общество
Photo: пресс-служба администрации города Владивостока
Администрация города Владивостока приняла решение наградить Олега Гончарова, жителя Владивостока, погибшего при спасении детей наивысшей наградой Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Житель Владивостока Олег Гончаров, отдавший свою жизнь во имя спасения тонущих в море детей, за свой героический подвиг будет представлен посмертно к наивысшей награде города – знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» I степени. Решение об этом принял глава краевого центра Виталий Веркеенко после того, как узнал из публикации РИА «Восток-Медиа» о том, что инициатива о награждении Гончарова посмертно осталась без поддержки городских властей по формальным причинам.

«Часто за буквами, заголовками, формализмом теряется важное… Обязательно разберусь. Поступки настоящих мужчин должны быть оценены по достоинству. Очень жаль, что посмертно», - написал в Facebook глава краевого центра.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», трагедия случилась в конце августа прошлого года. Тогда Олег Гончаров отдал свою жизнь, спасая утопающих в море детей. Родственники и близкие друзья Олега после его смерти попытались добиться официального признания его подвига, однако столкнулись с бюрократическими препонами и последующим отказом.

«Сразу же, как мы узнали о ситуации, стали готовить все необходимые документы для представления героя к награде «За спасение погибавших» (посмертно). Собрали все необходимые документы – характеристику, документы из УМВД, ГО и ЧС и других структур, подготовили наградной лист. В рамках подготовки документов мы связывались с родственниками погибшего, пытались уточнить все необходимые сведения у очевидцев. К сожалению, до сих пор добиться получения государственной награды нам так и не удалось. Наверное, нам было отказано в получении государственной награды по формальным причинам», - рассказывают в управление организационной работы городской администрации.

В связи с этим глава города Виталий Веркеенко поручил специалистам повторно выступить с ходатайством о награждении Олега Гончарова государственной наградой.

А уже сейчас в администрации Владивостока готовятся документы на награждение погибшего героя наивысшей наградой города – знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» I степени. Награду вручат матери погибшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter