Ростехнадзор под руководством Алешина рискует закрыться из-за коррупции

Ростехнадзор под руководством Алешина рискует закрыться из-за коррупции

9 августа, 04:26
Общество
В стране планируется реформирование Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Сообщается, что деятельность структуры стала наносить ущерб, а руководство погрязло в коррупции, что угрожает безопасности в эксплуатации всех промышленных объектов страны.

Как сообщает издание «Новые Известия», ведомство находится под угрозой полного уничтожения. За последние три года своей работы по отношению к руководству компании много раз вспыхивали скандалы по делам, начиная от подделки документов и заканчивая заказными убийствами и ОПГ.

Отмечается, что все участники скандалов так или иначе имели связь с главой Ростехнадзора Алексеем Алешиным. Он часто организовывал командировки и приглашал своих сотрудников и подчиненных в столицу.

Руководители территориальных органов, подозреваемые в некоторых правонарушениях, подписывали «реестры», в списки которых были включены организации, имеющие разрешение на теплотехнические испытания «по методикам, согласованным в Ростехнадзоре». Всего были утверждены 10 компаний. В центре всего оказался известный представитель «русской мафии» Эмиль Гайнуллин.

Главы региональных ведомств должны были встретиться с ним. В ходе разговора выяснилось, что перспектива поднятия по карьерной лестнице напрямую зависит от Гайнуллина.

Денежная компенсация испытаний от организаций из списка Ростехнадзора достигала огромных масштабов. Люди пытались писать жалобы и проводить протестующие демонстрации, однако на федеральном уровне против явных поборов ничего не было принято.

Кроме того обучение специалистов также поставили на поток – каждый соискатель должен был ответить на 15 тысяч вопросов. Однако успешно сдать экзамен удавалось лишь тем, кто прошел обучение, стоимость которого 500 тысяч рублей.

Виной всему – кадровая политика Ростехнадзора. На работу в ведомство принимали только по знакомству или по рекомендации. Также работники должны были трудиться «без лишних вопросов». Отмечается, что громкие сокращения – это не чистка кадров. Так как на место старых сотрудников приходят новые с не менее испорченной репутацией.

Единственный способ остановить коррупционную машину – это тотальная ликвидация органа и внедрение его функций в другие структуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter