Сбербанк получил претензию о нарушениях авторских прав за мем

Сбербанк получил претензию о нарушениях авторских прав за мем

8 августа, 23:27
Общество
Сбербанк и еще несколько организаций получили досудебный иск от художника Александра Павлова о противозаконном использовании мема «Россия – это обалденно, братан!» с бразильским болельщиком Томером Савойя.

О факте направления претензии сообщил глава Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков. Ведомство вместе с организацией BankPray представляет интересы художника, сообщает RNS.

Сообщается, что на официальном сайте Сбербанка России сервис предлагаем пользователям оформить карту с использованием мема, авторские права на который принадлежат Павлову.

Совладелец сервиса BankPrav.ru Илья Коротихин сообщил, что в досудебной претензии к Сбербанку указано требование о выплате компенсации за неправомерное использование изображения. Данная сумма пока не называется, однако была оценена специалистами как существенная. По словам Коротихина, претензия была отправлена 6 августа и на данный момент ответа от Сбербанка не потребовалось.

Кроме того сообщается, что досудебные претензии были направлены владельцам организаций ТакПросто, ВсеМайки и пр.

В пресс-службе сбербанка сообщили, что не получали письмо от АППСИМ и каких либо других претензий по вопросу незаконного использования изображений.

Карту с лицом бразильского фаната предлагается заказать на странице оформления карт с личным дизайном. Стоимость услуги равняется 500 рублям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter