Placeholder 1mi

Выведено новое лекарство по борьбе с раком груди

9 августа 2018, 02:28Общество
Немецкие ученые из Института изучения старения имени Лейбница в Йене обнаружили белок в организме женщины, воздействие на который способно предотвратить развитие рака груди.

Как сообщает издание Dni.ru, развитию злокачественных образований в женской груди способствует повышенная деятельность белка TRPS1. Он может истреблять клетки иммунной системы, которые необходимы для борьбы с патогенами.

Рак груди – один из самых опасных видов онкозаболевания у женщин. Каждый год из-за этой болезни погибает более 520 тысяч представительниц прекрасного пола.

Медики выделяют три разновидности рака молочной железы: эстроген-рецептор-положительный ER-положительный), HER2– положительный и трижды негативный рак. Последний сложнее всего поддается лечению и именно на него нацелен новый метод, предложенный немецкими учеными метод.

Белок TRPS1 это антагонист YAP – белка, который отвечает за размер органов. Он снижает активность некоторых компонентов пути Hippo в раковых клетках.

Ученые сообщили, что большое содержание белка в тканях организма способно подавлять работу здоровых клеток, а также сильно занижать шансы на выздоровление. Предотвратить развитие заболевание и свести его на нет женщинам должен помочь препарат, который сможет влиять на TRPS1 и подавлять его выработку в организме.

Ранее сообщалось о том, что клетки рака можно «усыпить». В Австралии разработали препарат, который подавляет развитие опухоли. Новое вещество оказывает действие на белки KAT6A и KAT6B, которые участвуют в развитии раковых клеток.

Препарат уже был протестирован на лабораторных мышах с заболеванием раком крови. Он предотвратил рост образования и распространения зараженных клеток.