Биробиджанцы перечислили пострадавшим в Южной Осетии более 2 млн рублей

Биробиджанцы перечислили пострадавшим в Южной Осетии более 2 млн рублей

Биробиджанцы перечислили пострадавшим в Южной Осетии более 2 млн рублей

8 сентября 2008, 09:50
Общество
Наиболее активным бизнесменам от имени главы города вручены благодарственные письма

БИРОБИДЖАН. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Биробиджане состоялась встреча заместителя главы мэрии Людмилы Копёнкиной и предпринимателей города, первыми откликнувшихся на обращение губернатора Еврейской автономной области Н.М.Волкова принять активное участие в благотворительной акции областного отделения Красного Креста по сбору средств в поддержку жертв военных действий в Южной Осетии.
Как сообщили в пресс-центре мэрии Биробиджана, Людмила Владимировна от имени главы города Александра Винникова тепло поблагодарила бизнесменов за проявленное милосердие и вручила им благодарственные письма мэра. В них, в частности, говорится: «Искренне благодарю Вас за оказанную гуманитарную помощь жителям Южной Осетии… Пусть Ваши гражданская сознательность, чуткость и доброта являются примером для земляков, а наградой Вам будет искренняя признательность мирных жителей, пострадавших в кровавом конфликте».
Замглавы мэрии также проинформировала собравшихся о том, что жителями города и предприятиями было собрано более 200 килограммов материальных ценностей: одежды, продуктов питания, медикаментов, средств личной гигиены и бытовой химии, на общую сумму более 160 тыс. рублей. Многие организации, органы власти и рядовые биробиджанцы перечисляли деньги – кто сколько мог: от нескольких сотен рублей до полутора сотен тысяч рублей. Всего же из Биробиджана в Южную Осетию поступило более 2 млн рублей. Все деньги, по словам Л.В. Копёнкиной, дошли до адресата.
Управление ГУ МЧС России по ЕАО объявило о том, что на сегодняшний день уже достаточно собрано гуманитарного груза для отправки в Южную Осетию, поэтому управление прекращает сбор материальных ценностей и принимает только финансовые средства, которые можно перечислить через банки либо почтовые отделения.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter