Музей природы открылся в Артеме

Музей природы открылся в Артеме

8 сентября 2008, 09:33
Общество
На торжественное открытие отдела природы прибыли многочисленные гости, учащиеся, преподаватели, экологи

АРТЕМ. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Почувствовать близость к матушке-природе и ощутить себя частью этого огромного, бесконечного мира - теперь такая возможность есть у артемовцев.
К юбилею города здесь открылся музей природы. Вернее сказать, он стал отделом в историко-краеведческом музее города Артема, тем самым оправдал вторую часть названия музея. Новая экспозиция поможет заглянуть в чудесные уголки родного края, познакомиться с уникальным миром горной системы Ситхоте-Алиня. Она попомнит посетителям, что бессмысленное уничтожение или интенсивное изъятие любых организмов (растений, грибов, животных) наносит невосполнимый урон природе.
На торжественное открытие отдела природы прибыли многочисленные гости, учащиеся, преподаватели, экологи. Главе города Владимиру Новикову было доверено право перерезать красную ленточку и тем самым ознаменовать открытие музея природы. Расположился новый отдел на первом этаже выставочного центра «Галерея», заняв помещения, которые до этого занимал неприглядный компьютерный клуб. Надо сказать, здание, где 5 лет назад открылся выставочный центр «Галерея», располагается в центре города и его неоднократно желали заполучить предприимчивые люди. Но даже в непростое для города время здание не было выставлено на продажу. Сначала по силам было освоить второй этаж, в чем в свое время помог и частный компьютерный клуб. Но пришло время и у города появилась возможность открыть музей природы. Здесь две комнаты. Одна из них отдана под экспозицию изделий из бересты, корнепластики и скульптур из дерева, выполненных почетным жителем нашего города, художником Романом Федоровичем Тесленко (в конце августа ему бы исполнилось 90 лет). Сам отдел природы содержит несколько разделов. Это минералы и горные породы. Палеогеография представлена некоторыми фрагментами различных животных, есть и зубы мамонта, и клык моржа, и камни с отпечатками листьев.
Есть здесь и морская коллекция и бабочек, различная познавательная литература. Особый интерес у посетителей вызовет, конечно стилизованный уголок природы, где на фоне написанного художником Николаем Пономаренко пейзаже разместились чучела животных и птиц. Создание музея природы не оставило равнодушными многих артемовцев. У него уже появились свои меценаты, Которые помогли приобрести некоторые интересные экспонаты, подарили книги, фотографии. В дальнейшем фонд отдела природы будет только пополняться, сообщает пресс-служба мэрии.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter