На север Камчатки отправилась бригада социального назначения

На север Камчатки отправилась бригада социального назначения

На север Камчатки отправилась бригада социального назначения

8 сентября 2008, 15:24
Общество
Специалисты крайцентра помогут решить насущные проблемы жителям самых дальних поселков

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА –
На север Камчатки отправилась бригада социального назначения. 8 сентября в северные поселки Корякии выехало 20 специалистов различного направления – от медиков и соцработников до силовиков и юристов.
Как сообщил РИА "Восток-Медиа" Сергей Лебедев, руководитель краевого Агентства территориального развития, бригада будет работать в Пенжинском районе. 11 медиков узких специальностей, специалист краевого УВД по регистрации оружия, сотрудник ГАИ, представитель Гостехнадзора, представители Жилищной инспекции и БТИ, сотрудник Министерства образования окажут необходимую помощь всем нуждающимся в их услугам жителям камчатского Севера, почти "отрезанным" от внешнего мира.
Впервые в истории самого северного района полуострова специалисты "социального десанта" в самых дальних поселках организуют связь с интернетом. Для этого в состав бригады включен специалист краевого Агентства информатизации и связи. Он же будет фотографировать местных жителей для оформления различных документов – в селах района никогда не было фотографов.
Кроме того, выездная бригада доставит жителям Крайнего Камчатского Севера необходимые медикаменты, детские игрушки, школьно-письменные принадлежности и учебно-методическую литературу.
"Практику "выездных бригад" мы будем продолжать, как бы дорого это не было, - заявил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, - Эти услуги очень востребованы. Ведь население труднодоступных поселков имеет такое же право на их получение, как и жители краевого центра. И мы обязаны эти государственные услуги оказывать".
Справка РИА "Восток-Медиа": Пенжинский район граничит с Чукотским Автономным Округом и находится в 2 тысячах километров от Петропавловска. Площадь района - 116 тыс. кв. км, Его официальный центр – село Каменское. Кроме того, в состав района входят села - Оклан, Парень, верх. Парень, Манилы, Слаутное, Аянка и Таловка. Всего здесь проживает около 2,6 тысяч человек. Зимой морозы в отдельных поселках опускаются ниже 67С0.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter