Приморцев защитят от негодного мяса

Приморцев защитят от негодного мяса

8 сентября 2008, 09:04
Общество
Россельхознадзор усилил меры контроля за ввозом контрафактного мяса

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - С 15 сентября этого года ввоз на территорию Российской Федерации мясного сырья из США, Аргентины, Уругвая и Парагвая будет осуществляться только при наличии предварительного уведомления об его поступлении. В случае отсутствия уведомления или выявления несоответствия представленных данных, движение таких грузов будет приостановлено.
Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко,
в связи с введением в конце августа этого года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) системы предварительного уведомления о мясном сырье, поступающем из США, Аргентины, Уругвая и Парагвая, усилен контроль за ввозом контрафактного, и соответственно, некачественного мяса, которое может поставляться в нашу страну под видом продукции этих стран.
Так, достигнутыми договорённостями между Россельхознадзором и ветеринарной службой США определено, что предварительные уведомления в виде сканированной копии ветеринарного сертификата, оформленного уполномоченными специалистами ветеринарной службы США на каждую партию мясного сырья, поступают на электронные адреса почтовой системы Россельхознадзора территориальных управлений Россельхознадзора, имеющих пограничные морские пункты пропуска, за исключением Архангельской области и Чукотского автономного округа.
При наличии указанного подтверждения от госветслужбы США, в пункте пропуска через Государственную границу России или месте полного таможенного оформления, по факту поступления груза специалисты Россельхознадзора сверяют данные сканированной копии с оригиналом ветеринарного сертификата, осуществляют досмотр груза, и при отсутствии нарушений производят его оформление. Сканированная копия ветеринарного сертификата будет подшиваться в дело вместе с оригиналом.
Что же касается Аргентины, Уругвая и Парагвая, то предварительные уведомления о поступающем мясном сырье из этих стран составляются в виде таблицы и также направляются на электронные адреса вышеуказанных территориальных управлений Россельхознадзора. Направление сканированной копии ветеринарного сертификата не требуется.
Как сообщили в отделе ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время ввоз мясной продукции на территорию Приморья осуществляется только в пункте пропуска в морском порту Владивосток. Ранее система предварительного уведомления о поступающем мясном сырье была введена в отношении таких крупных экспортёров мясной продукции как Бразилия, Канада, Дания, Германия, Голландия, Франция и Испания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter