«Путевки в жизнь» получили подростки-сироты из Хабаровского края в колонии для несовершеннолетних

«Путевки в жизнь» получили подростки-сироты из Хабаровского края в колонии для несовершеннолетних

«Путевки в жизнь» получили подростки-сироты из Хабаровского края в колонии для несовершеннолетних

8 сентября 2008, 10:55
Общество
Такая форма помощи позволяет молодым людям реабилитироваться в обычной жизни

ХАБАРОВСК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Хабаровскому краю, совместно с УФСИН и представителями правительства края в Биробиджанской воспитательной колонии для несовершеннолетних вручили трем осужденным подросткам-сиротам так называемые «Путевки Дзержинского». Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, они учреждены депутатом Государственной Думы РФ Александром Гуровым и являются гарантом реабилитации несовершеннолетних после их освобождения, такая форма поддержки означает, что они получат помощь правоохранительных органов и органов местного самоуправления в трудоустройстве, получении образования и жилья. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, подростки не выпадут из поля зрения органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Торжественное вручение путевок проходило в присутствии всех воспитанников колонии. От теплых слов и неожиданного подарка у мальчишек в глазах заблестели слезы.
Уже этой осенью трое подростков, осужденных за кражу, грабеж и повреждение автомобиля, вернутся после условно-досрочно освобождения с путевками в города Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Вяземский, чтобы начать новую жизнь.
«Путевки в жизнь» подросткам, содержащимся в колонии, впервые были вручены в прошлом году. После условно-досрочного освобождения несовершеннолетние вернулись в район имени Лазо Хабаровского края, получили места в общежитии и были определены на учебу в профессиональное училище. Сейчас уже можно сказать, что они встали на путь исправления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter