В Арсеньеве оказывают помощь социально неблагополучным семьям

В Арсеньеве оказывают помощь социально неблагополучным семьям

В Арсеньеве оказывают помощь социально неблагополучным семьям

8 сентября 2008, 13:30
Общество
На особом контроле комиссии – условно осужденные подростки

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Оперативно-профилактическая операция «Подросток-Семья» прошла в Арсеньеве.
Как рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Арсеньевского городского округа Елена Ворогушина, цель операции – оказание помощи семьям, находящимся в социально опасном положении, и выявление фактов невыполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей.
В течение десяти дней члены комиссии посетили 22 семьи, проведено 5 межведомственных рейдов. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено шесть материалов по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении родителей, не должным образом занимающихся воспитанием и содержанием своих детей.
В отношении одной из родительниц – гражданки В. – материал будет направлен в прокуратуру для возбуждения уголовного дела и лишения ее родительских прав.
Члены комиссии встретились с подростком, вернувшимся в город из Находкинской воспитательной колонии. Сейчас решается вопрос о его трудоустройстве.
На особом контроле комиссии – условно осужденные подростки, которым судом вменены обязанности продолжить учебу и находиться дома после 22 часов.
Работа городской комиссии по делам несовершеннолетних была заслушана на недавнем аппаратном совещании при главе городского округа. Ответственный секретарь комиссии озвучила такие цифры: по итогам трех месяцев лета в Арсеньеве за распитие пива в общественных местах было привлечено к ответственности 14 подростков (за аналогичный период 2007 года – 57). Уменьшилось также число родителей, привлеченных к ответственности за правонарушения, совершенные их детьми, не достигшими 16 лет, - с 16-ти в 2007 году до 10-ти – в 2008-м.
Операция «Подросток» завершится 30 сентября. Ее итоги будут подведены на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили в пресс-службе администрации Арсеньева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter