В Хабаровском крае завершился первый этап смотра-конкурса лучшую организацию работы представительных органов

В Хабаровском крае завершился первый этап смотра-конкурса лучшую организацию работы представительных органов

8 сентября 2008, 16:20
Общество
Он объявлен Законодательной думой края и посвящен 70-летию региона

ХАБАРОВСК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В Хабаровском крае подведены итоги районных смотров-конкурсов на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований края, объявленный Законодательной Думой и посвященного 70-летию края. Теперь участники конкурса присылают материалы на рассмотрение конкурсной комиссии в Законодательную Думу края.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Законодательной думы, цель конкурса - совершенствовать взаимодействие краевого парламента с представительными органами муниципальных образований края, усилить влияние последних на социально-экономическое развитие территорий, повысить их роль в реализации положений Послания президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации и приоритетных национальных проектов на своих территориях.
До 1 сентября необходимо было направить в Думу фото- и видео- и текстовые, графические отчетные материалы о работе представительного органа муниципального образования в соответствии с направлениями работы. Собрания депутатов районов края, кроме того, должны представить решение об итогах районного смотра-конкурса на лучшую организацию работы Советов депутатов поселений и отчетные материалы тех парламентов, которые заняли первое место в каждой из групп. Отчеты уже представили 14 Советов депутатов городских и сельских поселений, 2 городские Думы, 9 Собраний депутатов муниципальных районов.
На протяжении всего конкурсного периода, пока представительные органы поселений соревновались в районах, члены конкурсной комиссии выезжали в командировки, чтобы оказать методическую и информационную помощь, а также своими глазами посмотреть на результаты работы местных депутатов. Краевые парламентарии и работники аппараты Думы посетили Верхнебуреинский, Советско-Гаванский, Ванинский, Ульчский, Вяземский районы и район имени Полины Осипенко.
Завоевать призовые места в смотре-конкурсе нелегко: претендентам необходимо достичь наилучших результатов работы по 21 направлению.
Итоги конкурса будут подведены уже в сентябре. Победителей ждут дипломы и денежные премии в размере от 30 до 100 тысяч рублей - в зависимости от занятого места и численности населения городского округа, сельского поселения или муниципального района. Полученные средства, по опыту прошлых конкурсов, обычно идут на обновление материально-технической базы представительных органов, а также в помощь районным домам ветеранов и детским домам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter