Во Владивостоке мэрия и Дума нашли консенсус

Во Владивостоке мэрия и Дума нашли консенсус

Во Владивостоке мэрия и Дума нашли консенсус

8 сентября 2008, 16:20
Общество
Количество законодательных инициатив делится между ними примерно поровну

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Один из важных моментов работы городской администрации Владивостока - это взаимодействие с Думой города. Об этом сказал на пресс-конференции мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
«Много говорили о конфронтации, сложностях в отношениях между мэрией и городской Думой, но я считаю, что на то существует принцип разделения властей, чтобы в спорах находился самый лучший вариант решения городских проблем. Мы ведем дискуссии лишь для того, чтобы бюджетные возможности максимально работали на благо жителей Владивостока», - сказал Игорь Пушкарев.
По словам мэра, до этого ситуация складывалась таким образом, что 80 % муниципальных правовых актов разрабатывалось Думой, и только 20 - администрацией города.
«За три месяца нам удалось переломить ситуацию. Теперь более 50 % муниципальных правовых актов разрабатываем и предлагаем мы. Например, на прошедшем заседании Думы из 26 муниципальных актов 14 было предложено нами, и они были приняты», - пояснил Игорь Пушкарев.
Специально для улучшения взаимодействия между мэрией и Думой при городской администрации создано специальное управление.
«В идеале мы хотим прийти к такому соотношению - 80 % муниципальных правовых актов разрабатывает администрация и 20 % - Дума. Мы разрабатываем программы, предусматриваем те или иные расходы, а Дума контролирует этот процесс», - сказал Игорь Пушкарев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter