Военные базы Венесуэлы открыты для вооруженных сил РФ

Военные базы Венесуэлы открыты для вооруженных сил РФ

Военные базы Венесуэлы открыты для вооруженных сил РФ

8 сентября 2008, 10:05
Общество
Российские военные корабли уже идут к Южной Америке

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Четыре корабля российского флота проведут первые совместные учения с судами, подлодками и самолетами Венесуэлы в Атлантическом океане. Об этом сообщает деловая газета «Взгляд»ю
Согласно заявлениям, целью маневров является укрепление дружественных связей между странами.
Руководство Военно-морских сил Венесуэлы сообщило о совместных учениях с российским флотом. Они пройдут с 10 по 14 ноября в венесуэльских территориальных водах, которые включают в себя акваторию Карибского моря и Атлантического океана. В маневрах примут участие четыре корабля Тихоокеанского флота и около 1000 человек личного состава, а также корабли, подлодки и боевые самолеты Боливарианских ВМС Венесуэлы.
Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес неоднократно заявлял, что его страна будет приветствовать любой возможный визит российских военных кораблей и самолетов дальней авиации на территорию его страны.
В настоящий момент в акватории Черного моря находятся семь военных кораблей НАТО, в том числе, три – ВМС США, один – Испании, один – Германии и один – Польши. Они находятся в Черном море под предлогом оказания гуманитарной помощи Грузии. Россия неоднократно указывала на сомнительность такой поддержки, однако в основном Запад продолжает игнорировать протесты.
Недавно в Черное море зашел корабль шестого флота США Mount Whitney. По официальным данным, он доставил более 17 тонн помощи, включая четыре тысячи одеял, выделенных Агентством США по международному развитию, а также соки, сухое молоко и гигиенические материалы.
Однако, как заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, Mount Whitney оснащен самыми современными системами контроля, управления, связи и разведки, которые позволяют осуществлять эффективное командование объединенной морской группировкой. По его словам, военными кораблями такого класса вряд ли можно доставить большое количество гуманитарной помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter