Выпускники реабилитационного центра во Владивостоке стали морскими кадетами (фоторепортаж)

Выпускники реабилитационного центра во Владивостоке стали морскими кадетами (фоторепортаж)

Выпускники реабилитационного центра во Владивостоке стали морскими кадетами (фоторепортаж)

8 сентября 2008, 11:01
Общество
Это стало возможным благодаря помощи Морского собрания Владивостока
ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Два выпускника социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маяк» во Владивостоке, Денис Лущеко и Максим Приходько, стали морскими кадетами ДВГТУ. Это произошло благодаря активному участию в их судьбе членов Морского собрания Владивостока, сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» председатель владивостокского Морского собрания вице-адмирал Борис Приходько.

«Одна из задач Владивостокского морского собрание - объединение все морской общественности города, края и Дальнего Востока. Сейчас к нам присоединяется города Омск, Ялта, из которых пришли заявление о вступление в наше собрание.

По предложению старшины собрания Эдуарда Тодорова мы посетили реабилитационный центр, познакомились с директором и детьми. В ходе общения мы пришли к выводу о том, что надо сделать выездное заседание морского собрания непосредственно в помещении реабилитационного центра», - сказал вице-адмирал.

Как пояснил Борис Приходько, выездное заседание, в котором приняли участие 20 старшин Морского собрания, прошло в центре «Маяк» в январе 2008 года.

«Раз в месяц старшины собираются на заседание по какой-то конкретной проблеме и обсуждают способы ее решения. Наши старшины – это уважаемые люди в городе, ректоры учебных заведений, руководители судоходных компаний, руководители порта, руководители общественных организаций, связанных с морем. Когда мы пообщались с детьми, посмотрели маленький концерт, мы поняли, что наше участие в судьбе этих детей обязательно. Морское собрание является шефом морских кадетов Владивостока при ДВГТУ, и мы увидели связь между выпускниками центра и корпусом морских кадетов», - сказал Борис Приходько.

По словам председателя Морского собрания, творческий коллектив детского центра «Маяк» пригласили на мероприятие в морской кадетский корпус, в ходе взаимного сотрудничества дружба кадетов и ребят из центра «маяк» расширялось, и затем некоторые дети изъявили желание стать морскими кадетами.

«Подержать это желание было легко, но реализовать оказалось значительно сложнее. Есть требования к психологии детей, к состоянию их здоровья, уровню образования, есть требования к материальному состоянию. Благодаря настойчивости директора центра Александра Витальева, активной помощи Эдуарда Тодорова нам навстречу пошли руководители ДВГТУ, было принято решение, что двух выпускников центра примут в морские кадеты. И мы с вам видели результат этого труда. Уже в форме кадетов эти ребята пришли поздравить своих друзей и товарищей в центре «Маяк» с началом нового учебного года. Мы этих детей уже не оставим без внимания, мы будем следить за процессом их обучения и воспитания, поможем в той степени, в которой будет необходимо, а где-то и подскажем сурово . При поступлении в высшее учебное заведение, например в ТОВМИ, МГУ или ДВГТУ им будет оказана поддержка, потому что руководители этих ВУЗов и преподаватели являются членами нашего собрания», - добавил Борис Приходько.

На празднике, "День знаний", прошедшем в социально-реабилитационном центре "Маяк", члены Морского собрания тепло поздравили своих подшефных, вручили им подарки.

«Мы будем искать и другие формы сотрудничества с центром «Маяк», ведь за каждым этим ребенком стоит большая судьба человека, целая вселенная. Мы дали детям веру в себя, и отвечаем за то, чтобы она не ослабела. Мы пригласили Дениса Лущеко и Максима Приходько на празднование 120-летия Морского собрания, которое пройдет 4 октября. Там они примут морскую присягу, и этот день станет поворотным в их начинающейся жизни», - сказал вице-адмирал.

































Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter