Placeholder 1mi

Мэр Владивостока и губернатор Приморья обсудили пути решения городских проблем

8 сентября 2009, 11:46Общество
В ходе совещания, которое продолжалось около двух часов, обсуждались самые разные вопросы: от жилищно-коммунального хозяйства до обеспечения квартирами ветеранов Великой Отечественной войны

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера, 7 сентября, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв провели совместное совещание в стенах администрации приморской столицы, причем такого формата совещание в мэрии было проведено впервые. За одним столом для обсуждения вопросов развития Владивостока собрались все вице-губернаторы, заместители главы администрации города, представители Законодательного собрания Приморского края и Думы Владивостока.

Как отметил Игорь Пушкарёв, первая проведенная в таком формате встреча положила начало совместной системной работе краевой и городской администраций. «Есть проблемы, которые без участия администрации Приморья не решить, - добавил мэр, - поэтому очень важно, что сегодня есть понимание и помощь краевых властей. В данный момент отработан регламент взаимоотношений по всем службам, то есть мы выступаем "единым фронтом" и решаем наши проблемы совместно».

В ходе совещания, которое продолжалось около двух часов, обсуждались самые разные вопросы: от жилищно-коммунального хозяйства до обеспечения квартирами ветеранов Великой Отечественной войны. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос нехватки детских садов. Было решено на уровне города представить программу развития дошкольного образования, и в первую очередь, финансовые и другие расчеты для строительства новых детских садов в ближайшие несколько лет – такое строительство на данном этапе возможно только при финансовой поддержке края. Обсуждались вопросы организации новых мест отдыха для детей, строительства аквапарка на Шаморе и нового ледового дворца на Змеинке.

Кроме этого, решено совместными усилиями продолжить начатую работу по ликвидации ларьков с тротуаров в центре города и вдоль «гостевой трассы», а также ужесточить контроль за продажей и распитием пива на территории пляжей и мест массового отдыха. Напомним, с 1 сентября постановлением главы администрации города Игоря Пушкарёва запрещена розничная продажа, в том числе в розлив, и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах массового отдыха.


Сюжеты: Приморский край