Placeholder 1mi

Ветераны Арсеньева - против безнравственности на телевидении и в прессе

8 сентября 2009, 09:44Общество
Соответствующее обращение они отправили Президенту России

АРСЕНЬЕВ. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Члены совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Арсеньевского городского округа выступили с инициативой отправить обращение Президенту России, главная мысль которого – качество и содержание телевизионных передач, влияющих на нравственность молодого поколения.
Текст обращения был единогласно принят на координационном совете общественных организаций, политических партий и религиозных объединений города:


«Президенту Российской Федерации

Обращение

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, ветераны и представители общественных организаций г. Арсеньева, поддерживаем Ваши инициативы по возрождению нравственности, воспитания молодежи в духе патриотизма, любви к Родине. Разделяем Ваше беспокойство по поводу качества передач на телевидении, которые подрывают нравственные устои общества.
Действительно, современные средства массовой информации и телевидение разрушают прекрасные традиции семейного и общественного воспитания. Особенно настораживает тот факт, что некоторые передачи деформируют сознание молодежи, наставляя молодых людей, как грабить, убивать, обогащаться, не взирая на окружающих. Эта идеология никогда не станет идеологией созидания, развития, движения вперед, идеологией сильной и процветающей России.
К сожалению, погоня за высокими рейтингами и прибылями заставляет многих редакторов газет и руководителей телекомпаний переходить порог допустимости в соблюдении общепринятых норм поведения и морали. Однако никакие прибыли, получаемые телевидением, не соизмеримы с теми нравственными потерями, моральным вредом, который несут телепередачи молодому поколению.
Многие телеканалы занимаются скрытой или явной пропагандой безнравственного образа жизни. Отсюда – пошлость на экранах телевизоров и на страницах газет и журналов, пропаганда насилия, нездоровых отношений между юношами и девушками, в семье, смещение жизненных ориентиров, развращенность молодежи – основного зрителя многих каналов. Этому способствует и телереклама, в том числе реклама пива.
Еще одна боль ветеранов – современные фильмы и передачи, искажающие историю Родины, принижающие достоинство ветеранов войны, мешающие воспитанию патриотизма.
Решительно восставая против безнравственности на телевидении и в прессе, возмущаясь фальсификацией истории нашей страны, мы предлагаем ввести духовно-нравственную цензуру в СМИ и, в частности, на телевидении, возродить традиции гражданско-патриотического воспитания, ограничить показ американских фильмов и возродить показ фильмов отечественных, обращающихся к героическому прошлому нашего народа, изменить саму концепцию современного телевидения, ориентированного на прибыль.
Считаем, что необходимо возобновить систему государственного заказа на производство фильмов и телевизионных передач патриотической направленности, создание фильмов для детей и юношества».

Сюжеты: Приморский край