Мэр Хабаровска нашёл виноватых в неграмотном ремонте улицы Северной

Мэр Хабаровска нашёл виноватых в неграмотном ремонте улицы Северной

Мэр Хабаровска нашёл виноватых в неграмотном ремонте улицы Северной

8 сентября 2016, 17:25
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Он озвучил, что из-за нарушений у мэрии проблемы в дорожном бюджете

Александр Соколов остался крайне недоволен ходом реконструкции улицы Северная, которая ведёт к будущей мусороперерабатывающей станции «Южная». Гнев градоначальника обрушился на руководство предприятий, которые расположены вдоль путепровода. Так, при проведении земляных работ выяснилось, что на метровой глубине лежат бетонные плиты, причём в очень хорошем состоянии. Таким образом, первоначально магистраль была вполне рабочей, но вместо того, чтобы решить проблемы с водоотведением, заводы сами создали себе и городу дополнительные трудности.

«Меня очень не порадовала ситуация вскрытия отсыпанного за многие годы грунта на этой дороге. Директора предприятий — бесхозяйственные люди. Деньги были, вот они отсыпали и поднимали, и друг за другом стремились, как негодные соседи. Топили друг друга в воде вместо того, чтобы её просто убрать. Надо просто думать головой, когда что-либо творишь. В результате объект получился тяжёлым и трудным, но мы его в этом году доделаем», — отметил мэр дальневосточной столицы.

Теперь вместо того, чтобы подгонять автомагистраль под существующий на сегодняшний день уровень, решили выбирать грунт вплоть до бетонных плит и от них делать дорожную «одежду» под асфальтовое покрытие. Но сначала придётся решить вопрос с водоотведением. Градоначальник договорился со строителями, что будет сделано пять выпусков, по которым жидкость пойдёт в сторону близлежащей реки. Только после того, как это будет закончено, начнут формировать «подушку».

«Вместо того, чтобы снимать грунт, вы захотели всё на метр поднять вслед за этими бестолочами. Белинский! (начальник компании-подрядчика «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» — прим. ред.) Если ты у себя этот грунт не выберешь, то я тебя в него закопаю. Не надо выходить за рамки отметок — дорога работала, служила. Сейчас ведите подготовительные работы. Вот эта дуристика, которая была сделана, её ни в коем случае повторять нельзя. Из-за неё и дороги не стало», — сказал Александр Соколов.

Асфальтирование улицы Северной собираются начать 20 октября. В общей сложности на это уйдёт два-три дня. Когда укладка покрытия закончится, рабочие возьмутся за благоустройство. Однако и в этом вопросе многое зависит от предприятий, которые находятся поблизости — чиновники опасаются, что их руководство опять начнёт захламлять обочины разным мусором. В настоящее время вдоль дороги собираются ставить бетонный забор.

«Они пусть огораживаются чем хотят, но пусть наведут порядок. В противном случае надо будет всё перекопать и остановить движение — пусть они на своих гаражах, на которых деньги клепают, сидят и живут. Нам помойки, которые есть сейчас — не нужны. Я отдам команду прокопать траншею. Только пакостить могут. У нас из-за них финансирование на полном пределе. Если порядок не наведут, то эти предприятия надо закрывать», — озвучил мэр дальневосточной столицы.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», строительство мусороперегрузочной станции «Южная» ведётся с 2014 года. Станция «Северная», которая на то время была единственной в краевом центре, с трудом справлялась с объёмом работы. В июне на объекте начали монтаж оборудования, которое предназначено для прессования твёрдых бытовых отходов. Его стоимость составила 300 миллионов рублей. В мэрии планируют предоставить услуги станции не только жителям и компаниям Южного округа, но и тем населённым пунктам Хабаровского района, которые изъявят такое желание.

С начала строительства «Южной» подъезд к ней представлял собой разбитую дорогу, которая была захламлена кусками бетона, неиспользованным раствором и прочим мусором. Как отметил Александр Соколов при посещении стройки, он хотел бы, чтобы станция была объектом, образцовым по всем показателям — в том числе, таким требованиям должна соответствовать и подъездная дорога.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter