Фото: РИА "Восток-Медиа", Юлия Береговая

Во Владивостоке начал работу Конгресс народов Приморского края

8 сентября 2016, 18:35Общество
Мероприятие проходит уже в четвёртый раз

Во Владивостоке стартовал четвёртый Конгресс народов Приморского края «Дружба народов – залог успешного развития Приморского края». Мероприятие началось с показа презентационного видеоролика «Приморье многонациональное» и приветственных слов вице-губернатора Александра Ролика, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Заместитель губернатора обратился ко всем участникам конгресса от лица Владимира Миклушевского. Сам губернатор не смог принять участие в пленарном заседании из-за рабочей поездки, связанной с ликвидацией последствий тайфуна.

«Конгресс народов является площадкой не только для того, чтобы поделиться опытом, но и для обозначения существующих сложностей и выработки направления по дальнейшему развитию. Сегодня на территории Приморья проживает 158 народов и работает 74 общественных объединения. Все они вносят серьёзный вклад в укрепление межнационального, межрелигиозного согласия и способствуют развитию края», - отметил Александр Ролик.

По его словам, ежегодно в регионе проводится множество мероприятий, конкурсов и конференций, ориентированных на сплочение народов. Вице-губернатор уверен, что проводимая работа позволяет обеспечивать социально-политическую стабильность, а реализация подобных проектов способствует движению Приморья вперёд.

В рамках пленарного заседания Александр Ролик вручил участникам конференции почётные грамоты за вклад в сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов Приморья.

Также в рамках мероприятия с 16:00 на Спортивной набережной будет проходить презентация многонационального подворья. В центре города проходят праздничный концерт и выставка этнических костюмов.

Самый первый Конгресс народов Приморья прошёл в декабре 2013 года. Он был посвящён 75-летию Приморского края и 10-летнему юбилею Ассамблеи народов Приморья. Ежегодно мероприятие проводят в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2015 – 2020 годы. 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край