Глава Хабаровского муниципального района посетил проблемное село

Глава Хабаровского муниципального района посетил проблемное село

Глава Хабаровского муниципального района посетил проблемное село

8 сентября 2018, 11:40
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Глава Хабаровского муниципального района Денис Удод совершил рабочую поездку в село Таежное, чтобы встретиться с жителями и лично проверить ход подготовки к зиме, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», жители военного городка №38 в селе Таёжном пожаловались главе Хабаровского муниципального района Денису Удоду на плохие условия жизни. В городке накопилось немало проблем, которые Минобороны попросту отказывается решать. При этом ведомство не спешит передавать жилфонд на баланс местных властей, которые могли бы помочь жителям.

Ранее сообщалось, что власти уже приступили к восстановлению бывшего жилфонда Минобороны, часть которого всё-таки перешла на баланс муниципалитета. На эти цели из бюджета края было выделено 40 млн рублей. Средства пойдут на ремонт 139 квартир, которые находились в крайне запущенном состоянии.

В пресс-службе Хабаровского муниципального района сообщили, что на сегодняшний день в военном городке проводятся ремонтные работы в жилфонде. Уже частично заменена кровля девяти многоквартирных домов общей площадью 1020 квадратных метров. После поступления кровельного материала ремонт будет продолжен. Ведётся ремонт подъездов, уже приведены в порядок четыре подъезда в трех домах, установлено 80 светильников и работы продолжаются. По заявках жителей меняются стояки в квартирах. Полностью заменена разводка канализации в двух домах.

«На территории села также наведен порядок. Скошена трава, проверены и закрыты люки канализационных колодцев»,говорится в сообщении пресс-службы.

Глава Хабаровского муниципального района обследовал и газораспределительные установки: к началу зимы в домах жителей Таежного будет газ.

«К ноябрю завершится обследование остального газового оборудования, в том числе в домах. По итогам всех этих мероприятий будут заключены договоры на обслуживание и поставку газа с компанией «Газэнергосеть Дальний Восток»», - сообщили специалисты.

Подготовку к зиме завершает и жилищно-коммунальное хозяйство военного городка: на котельных уже проведён капитальный ремонт газоходов. Ведутся работы по текущему ремонту котлов, техническому обслуживанию насосного оборудования. В сентябре будет смонтирован новый вентилятор на котельной, отапливающей жилфонд и госпиталь. До конца месяца будет утеплено 200 метров надземных теплосетей. Кроме того, в рамках подготовки к зиме проверена готовность насоса на водонасосной скважине и отремонтирована часть водного трубопровода.

Глава района проверил, как начался учебный год в школе села Таёжное. По его словам, в трёхэтажном здании за лето проведён косметический ремонт. В кабинетах уже вовсю кипит учебный процесс: за парты сели 455 учеников – это без малого два с лишним десятка классов. Из них впервые сели за парты 52 ученика. Школа имеет хорошее техническое оснащение: 23 кабинета оборудованы проекторами, в 7 есть интерактивные доски, для организации учебного процесса имеется более 100 компьютеров. С 2014 года школа является опорной по развитию детской одаренности, поэтому учащиеся стабильно добиваются успехов в олимпиадах и конкурсах различных уровней. А выпускники из Таежного традиционно составляют достойную конкуренцию другим детям при поступлении. Ежегодно несколько ребят поступают в военные учебные заведения.

По итогам поездки Денис Удод подвёл итоги:

«Я убедился, что в военном городке в настоящее время делается большая работа для того, чтобы на его территории жилось комфортнее. Ремонт в жилфонде ведется, в домах скоро появится долгожданный газ. Невооруженным глазом видно, что руководство военного гарнизона уделяет повышенное внимание подготовке к отопительному сезону, держит этот вопрос под неусыпным контролем. С таким подходом у меня нет сомнения, что в зиму Таежное войдет полностью готовым»,глава Хабаровского муниципального района Денис Удод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter