Иностранное вмешательство: Роскомнадзор рассказал о нарушениях на выборах в России

Иностранное вмешательство: Роскомнадзор рассказал о нарушениях на выборах в России

9 сентября 2019, 01:12
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Роскомнадзоре зафиксировали факт вмешательства иностранных компаний в ход выборов в России. Ранее их предупреждали о том, что такие действия недопустимы. Компаниям были предоставлены соответствующие рекомендации, но к сведению их никто не принял, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Представители Роскомнадзора рассказали корреспонденту агентства о том, что в Единый день голосования, который прошёл в России в воскресенье, 8 сентября, были зафиксированы распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы. Ранее представителей компаний предупреждали о том, что такие действия могут быть расценены, как вмешательство в ход выборов на территории РФ. Им предоставляли рекомендации для того, чтобы избежать таких ситуаций. Однако к сведению их никто не принял.

«К сожалению, ситуация, когда автоматические рекламные инструменты Google и Facebook используются для распространения политической рекламы в предусмотренный российским законодательством о выборах „день тишины“, является регулярной. В прошлом году мы уже отрабатывали с указанными компаниями аналогичные ситуации. В их адрес были направлены рекомендации исключить использование их рекламного инвентаря для распространения политической агитации в периоды, когда это прямо запрещено российским законом. К сожалению, эти рекомендации остались без внимания. Установленные факты нарушений будут переданы для рассмотрения в парламентскую комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ», — пояснили сотрудники Роскомнадзора.

Специалисты отметили, что такие мероприятия являются недопустимыми.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что реклама, напоминающая агитацию, в день выборов появилась в соцсетях. Там распространяли листовки по выборам в Хабаровском крае. На каждой из них, судя по словам очевидцев, были расположены логотипы партии ЛДПР, к которой относится губернатор Сергей Фургал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter