Дезинфекция в подъездах жилых домов ежедневно проводится в Приморье

Дезинфекция в подъездах жилых домов ежедневно проводится в Приморье

8 сентября 2020, 20:15
Общество
Фото: пресс-служба администрации города Владивостока
В столице Дальнего Востока проводится профилактическая санитарная обработка мест общего пользования в жилых домах. Контроль за ее проведением возложен на сотрудников городского управления содержания жилого фонда. По их подсчетам, во Владивостоке за неделю были продезинфицированы 38 подъездов многоквартирных домов.

Как уточнили в горуправлении, обработка проводилась по следующим адресам: улица Гамарника, дома № 7, 9, 10, 11, 13, 15, 17; а на улице Иртышской — 18, 20, 22, 24 и 26.

«При выявлении фактов недобросовестной санитарной обработки помещений специалисты составляют материалы и направляют их в соответствующие структуры для привлечения управляющих компаний к ответственности», — отметили специалисты городского управления содержания жилого фонда. — «Должностным лицам за некачественную дезинфекцию грозят штрафы на сумму от 10 до 15 тысяч, юридическим — от 30 до 50 тысяч рублей».

Отметим, что на сегодняшний день фактов ненадлежащего санитарного состояния мест общего пользования и придомовых территорий не выявлено. Обработка подъездов будет продолжаться, пока краевые власти не отменят режим повышенной готовности. Средства на закупку моющих средств компенсируют из бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter