Глава Камчатского края заявил, что регион готов ко второй волне пандемии COVID-19

Глава Камчатского края заявил, что регион готов ко второй волне пандемии COVID-19

8 сентября 2020, 12:15
Общество
Фото: правительство Камчатского края
Глава Камчатского края
Глава Камчатского края Владимир Солодов заявил о том, что регион готов ко второй волне коронавирусной инфекции, если таковая появится. Это стало реальным благодаря успешному прохождению сложного периода пандемии, который выпал на весну 2020 года.

Такое заявление сделал врио губернатора Камчатки Владимир Солодов в интервью федеральным СМИ.

По его словам, сейчас у врачей региона есть необходимый бесценный опыт, который был получен в конце весны — начале лета текущего года, когда в крае отмечался пиковый момент пандемии. Сейчас медики уже знают как бороться с инфекцией и при возникновении второй волны проблем и неожиданных ситуаций возникнуть не должно.

«Мы пережили тяжелый период в мае–июне, но, надеюсь, подобное не повторится, и в случае необходимости мы будем готовы ко второй волне. Тогда мы смогли мобилизовать 816 коек против 156, которые были предусмотрены в изначальном нормативе Минздрава. Это показатель того, что мы понимаем, как оперативно разворачивать такие мощности. Но самое главное: есть готовность врачебного персонала, есть накопленный опыт», — рассказал Владимир Солодов.

Также он добавил, что основываясь на опыте других регионов России, складывается понимание неизбежности инфекции и того, что полностью избежать или как-то скрыться от нее нельзя.

Фото:https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-kamchatskom-krae/

«В любом случае какая-то часть населения переболеет и получит иммунитет», — добавил Солодов.

Напомним, что по сей день в Камчатском крае действует особый режим, который подразумевает соблюдение ряда правил эпидемиологической безопасности. В них входит обязательное ношение масок, перчаток, пользование санитайзерами и соблюдение полутораметровой «социальной» дистанции в людных местах.

Так, сегодня, 8 сентября, министерство здравоохранения Камчатского края сообщило о 12 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день количество больных COVID-19 приближается к 4 тысячам человек — в крае 3967 зараженных коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter