Мы справляемся — врач камчатской «скорой» поделилась особенностями работы в пандемию

Мы справляемся — врач камчатской «скорой» поделилась особенностями работы в пандемию

8 сентября 2020, 13:40
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Пандемия коронавирусной инфекции, которая потрясла весь мир, очень пошатнула привычный уклад и быт врачей. Особо сильно это ощутили на себе врачи Камчатского края, которые не постеснялись поделиться сложностями работы в нынешних условиях.

Врачи скорой медицинской помощи на данный момент очень востребованы у населения. Люди первым делом обращаются в «скорую» при симптомах недомогания и с высокой температурой. Во время пандемии количество вызовов резко увеличилось, а это значит, что нагрузка на бригады края сильно возросла.

О том, с чем приходится сталкиваться во время работы в нынешнее время рассказалагородской станции медицинской скорой помощи Ирина Андреева.

врач скорой помощи
Фото:стопкоронавирус41.рф

«Я работаю в бригаде, которая выезжает на вызовы по COVID-19. У нас сильно увеличилась нагрузка на скорой помощи, но мы справляемся. Все врачи надевают защитный костюм и проводят в нем довольно долгое время. Только после того, как врач его наденет — можно идти к пациенту на вызов. Костюм состоит из комбинезона, респиратора, маски, очков, двух пар перчаток. В нем жарко и душно, но мы приспосабливаемся», — рассказала Ирина Андреева.

Важно уметь отличить по симптомам простуду от коронавирусной инфекции. Основными признаками COVID-19 являются сухой кашель, тяжесть и боль в грудной клетке, повышенная утомленность, бледность кожных покровов и отсутствие обоняния.

Фото:ТГ-канал МИНЗДРАВ41

На сегодняшний день, 8 сентября, на линии ПКГО работают 15 бригад скорой помощи. Чтобы вызвать бригаду «скорой» с домашнего телефона, надо набрать 03, а с мобильного — 103 или 112.

Так, 8 сентября, министерство здравоохранения Камчатского края сообщило о 12 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день количество больных COVID-19 приближается к 4 тысячам человек — в крае 3967 зараженных коронавирусом.

Отметим, что в регионе по-прежнему действует особый режим, который подразумевает ношение перчаток, масок, пользование санитайзерами, а также соблюдение «социальной дистанции» в общественных местах, которая не должна быть менее 1,5 метра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter