Почти 3,2 тысяч жителей Камчатки справились с коронавирусной инфекцией

Почти 3,2 тысяч жителей Камчатки справились с коронавирусной инфекцией

8 сентября 2020, 16:13
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Камчатке за сутки увеличилось на 12 и достигло 3 967. Такие цифры были озвучены в Министерстве здравоохранения региона сегодня, 8 сентября.

На сегодняшний день общее количество жителей Камчатки, которые побороли COVID-19 почти достигло 3,2 тысяч и составляет 3195 человек. К сожалению, за последние сутки ни один гражданин региона не поборол инфекцию и не был выписан.

Сейчас в «ковидном» госпитале находится 86 человек, один из них был направлен в стационар на лечение за последние сутки. В крае также насчитывается 43 человека с подтвержденной пневмонией, которая была вызвана COVID-19. За минувший понедельник с этой болезнью справилось два человека.

Статистика на 8.09.2020
Фото:стопкоронавирус41.рф

За все время пандемии коронавируса, которая бушует на Камчатке, специалистами лабораторий регионального Роспотребнадзора и министерства здравоохранения было проведено более 119,8 тысяч тестов, из которых 184 были взяты в прошедший понедельник.

Отметим, что ранее врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов отмечал, что регион полностью готов ко второй волне коронавирусной инфекции, если таковая появится.

По его словам, сейчас у врачей региона есть необходимый бесценный опыт, который был получен в конце весны — начале лета текущего года, когда в крае отмечался пиковый момент пандемии. Сейчас медики уже знают как бороться с инфекцией и при возникновении второй волны проблем и неожиданных ситуаций возникнуть не должно.

Чтобы сократить риски возникновения второй волны пандемии, жители Камчатского края должны соблюдать меры эпидемиологической безопасности, а именно носить маски, перчатки и держать в общественных местах «социальную дистанцию» не менее 1,5 метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter