Правительство Камчатского края готово с 9 сентября отменить самоизоляцию в регионе

Правительство Камчатского края готово с 9 сентября отменить самоизоляцию в регионе

8 сентября 2020, 17:16
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Девушка в маске
Правительство Камчатского края готово отменить режим самоизоляции жителей региона с 9 сентября, но при этом сохранить масочный режим в местах массового скопления людей. Такое заявление было сделано во время очередного совещания в правительстве региона.

По словам врио заместителя председателя правительства Романа Василевского, сложившаяся ситуация с уровнем заболеваемости COVID-19 на полуострове позволяет смягчить существующий режим, который действует в Камчатском крае с конца марта 2020 года.

«Сегодня предложено, проработано решение о том, чтобы с завтрашнего дня отменить самоизоляцию для жителей Камчатского края. Местные жители смогут заниматься обычной жизнедеятельностью, но будут определенные ограничения. Предполагается не отменять масочно-перчаточный режим», - заявил Василевский в докладе главе региона Владимиру Солодову.

Фото:ТГ-канал МИНЗДРАВ41

Однако самоизоляцию все же придется соблюдать тем, кто прибыл в Камчатский край с рабочими целями.

«Отмена режима самоизоляции не будет касаться командировочных людей, которые приехали сюда на работу. Они также обязаны будут самоизолироваться перед выходом на работу», - добавил врио заместителя председателя правительства Роман Василевский.

Также, по его словам, в крае пока еще рано разрешать работу развлекательных учреждений.

«Кинотеатры, клубы и другие заведения будут закрыты до того момента, пока они не согласуют свою работу с Роспотребнадзором. Проект постановления подготовлен, проходит согласования, и сегодня будет представлен на подписание», - завершил свой доклад Роман Василевский.

В свою очередь глава Камчатского края Владимир Солодов отметил, что на фоне отмены режима самоизоляции, в регионе нужно усилить контроль за соблюдением перчатно-масочного режима в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

Напомним, что первые ограничения из-за пандемии коронавируса в регионе были введены еще 28 марта. Они подразумевали закрытие кафе, увеселительных заведений и непродовольственных магазинов, а также соблюдение перчатно-масочного режима и «социальной дистанции».

Сейчас гражданам региона важно помнить об элементарных правилах эпидемиологической безопасности и соблюдать их, несмотря на послабления.

По данным правительства региона, на сегодня, 8 сентября, количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Камчатке за сутки увеличилось на 12 и достигло 3 967.

Общее количество жителей Камчатки, которые побороли COVID-19 почти достигло 3,2 тысяч и составляет 3195 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter