Версия российской вакцины от COVID-19 будет облегченной

Версия российской вакцины от COVID-19 будет облегченной
Версия российской вакцины от COVID-19 будет облегченной
9 сентября 2020, 01:01ОбществоФото: pxhere.com
Жителям России пообещали выпуск минимум двух вариантов вакцины от коронавируса после окончания испытаний. При этом сообщается, что препарат для детей будет «более щадящим» - с наименьшим количеством побочных эффектов.

Профессор и завотделом НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Бутенко пояснил, что на базе вакцины «Спутник V» будет изготовлено два варианта вакцины.

Как пишет портал телеканала "360", хотя в тестировании вакцины принимают участие люди в возрасте старше 18 лет, полученный в результате препарат должен подходить в частности для детей.

«Вакцины будут выпущены для двух категорий: для взрослых и для детей. Для детей она будет более щадящей и менее реактогенной (вызывать меньше побочных эффектов)», — пояснил Бутенко.

Он также добавил, что у детей масса тела меньше, чем у взрослых, поэтому доза вакцины для них будет меньше. По-иному функционирует и иммунная система ребенка — она может быть не такой развитой, как у взрослого. Деление на детские и взрослые есть у всех подобных медикаментов, пояснил специалист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter