Врачи Камчатского края получат стимулирующие выплаты за работу с больными COVID-19

Врачи Камчатского края получат стимулирующие выплаты за работу с больными COVID-19

8 сентября 2020, 11:09
Общество
Фото: kremlin.ru
Михаил Мишустин
Врачи Камчатского края, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией и работают с COVID-положительными пациентами, получат стимулирующие выплаты из федеральной казны.

Соответствующее постановление было подписано на днях председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

В документе сказано, что выплаты будут назначены за особые условия труда, дополнительную нагрузку и сложность выполняемых задач тем медицинским работникам, которые оказывают квалифицированную помощь людям с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» и тем, кто находится в зоне риска.

Из бюджета страны на стимулирующие выплаты медикам Камчатского края выделено более 165 млн рублей, в том числе согласно постановлению № 415 правительства страны от 4 апреля — 84 млн рублей и постановлению № 484 от 12 апреля текущего года — 81 млн рублей.

Фото:https://rg.ru/2020/05/20/kakie-doplaty-predusmotreny-dlia-medikov-rabotaiushchih-s-pacientami-s-covid-19.html

Также оперштаб Камчатского края по недопущению распространения COVID-19 в регионе принял решение, что медикам, работающим с больными коронавирусом, будет дополнительно предусмотрено еще 68 млн рублей.

Ранее глава Камчатки Владимир Солодов заявил о том, что регион готов ко второй волне пандемии, так как после прохождения пикового периода, который выпал на конец весны — начало лето текущего года, врачи региона получили необходимый опыт для того, чтобы без проблем справиться со второй волной, если таковая настанет.

Напомним, чтобы не допустить распространения коронавируса по территории Камчатки, в крае действует особый режим, подразумевающий ношение средств индивидуальной защиты (маски и перчатки), соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра в общественных местах и тщательного мытья рук с обработкой антисептическими средствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter