Первая модельная библиотека появилась во Владивостоке

Первая модельная библиотека появилась во Владивостоке
Первая модельная библиотека появилась во Владивостоке
8 сентября, 12:58ОбществоФото: администрация ВладивостокаТематическое фото
Первая во Владивостоке современная модельная библиотека открылась для читателей накануне, 7 сентября, на базе Центральной библиотеки имени Чехова на проспекте 100-летия Владивостока, 48. Муниципальное учреждение культуры капитально отремонтировали и модернизировали.

Теперь в обновлённой библиотеке есть компьютерный класс и терминал самообслуживания, который позволяет получить или сдать книгу бесконтактным способом, да ещё и с применением дезинфекции. Также для библиотеки в рамках нацпроекта «Культура» закупили планшеты, интерактивные доски, проектор, веб-камеры для онлайн-трансляций, современную акустическую систему и многое другое. Обновился и книжный фонд, пополнившись более чем тремя тысячами книг. Помещения учреждения культуры пережили серьёзный ремонт: в них заменили полы, трубы канализации и водопровода, батареи отопления, облицовку стен. Теперь здесь новая пожарная сигнализация, кондиционеры, система освещения. Более 10 миллионов рублей на капремонт были выделены из городского бюджета в дополнение к 10 миллионам федеральной субсидии.

На церемонии открытия коллектив и читателей библиотеки поздравили министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, глава Владивостока Константин Шестаков и председатель думы Владивостока Андрей Брик.

Открытие библиотеки
Фото:Администрация Владивостока

«Благодарю Министерство культуры Российской Федерации за то, что рассмотрели нашу заявку и помогли нам реализовать этот проект. Это не просто библиотека, а полноценное общественное пространство. Надеюсь, таких мест в нашем городе с каждым годом будет появляться всё больше. Мы приложим к этому максимум усилий», — отметил глава города Константин Шестаков.

Как рассказала начальник городского управления культуры Светлана Шупиро, все пространство библиотеки адаптировано для маломобильных горожан и читателей с дополнительными потребностями, оборудован многофункциональный зал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter