Анивским пожарным спасателям на Сахалине работать стало легче

Анивским пожарным спасателям на Сахалине работать стало легче

8 октября 2008, 16:18
Общество
Они получили в подарок от компаний "Сахалин Энерджи" и "Старстрой" новые спасательные инструменты

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Анивская пожарно-спасательная часть получила в подарок от компаний «Сахалин Энерджи» и «Старстрой» новые спасательные инструменты. Это комплект гидравлического оборудования «Круг-1С», который предназначен для спасения людей из замкнутых пространств. Основное его достоинство - и это с удовлетворением отметили сотрудники пожарно-спасательной части - легкость в обращении и небольшой вес. Что немаловажно, особенно если приходится работать в многоэтажном здании. Несмотря на компактность, с помощью «Круга-1С» можно сделать многое: перекусить прутья стальных решеток или арматуры, отжать стальные двери, поднять обрушившуюся плиту, вскрыть искореженный автомобиль. Недаром подобное оборудование рекомендовано академией МЧС России.

Мэр Анивского района Николай Петров отметил, что Анивское шоссе, особенно в летний период, весьма напряженная транспортная магистраль. Поэтому дорожно-транспортные происшествия далеко не редкость. Поскольку пожарно-спасательная часть работает в тесном контакте с ГИБДД, то с помощью нового оборудования можно будет спасти не одну человеческую жизнь.

Пожарный Дмитрий Ковальчук вспомнил недавнее происшествие, когда ему с коллегами пришлось открывать случайно захлопнувшуюся металлическую дверь квартиры, где остался трехлетний ребенок. «Пришлось повозиться, ведь кроме лома поддеть дверь было нечем, - рассказывает Дмитрий, - ребенок плачет, родители волнуются. А если бы мы были уже вооружены новыми инструментами, то дверь открыли бы за пять минут».
По словам Виталия Загороднего, специалиста по связям с общественностью «Сахалин Энерджи», этот проект родился не на бумаге. В данном случае отправной точкой стал случай в Смирныховском районе, когда при столкновении нескольких автомобилей одного из пострадавших пришлось извлекать из искореженного кузова машины несколько часов, что едва не привело к трагедии. Поэтому и было решено закупить оборудование. Компании «Сахалин Энерджи» и «Старстрой» подобные комплекты уже передали в Тымовский, Смирныховский, Поронайский и Макаровский районы.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter