Будем дружить домами и регионами

Будем дружить домами и регионами

8 октября 2008, 13:49
Общество
Финансирование безвизовых обменов между гражданами Японии и жителями Средних и Южных Курил будет продолжено

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Финансирование безвизовых обменов между гражданами Японии и жителями средних и южных Курил будет продолжено, заявил министр финансов правительства Японии Сеити Накагава на торжественном ужине в честь российской делегации в г. Обихиро на о. Хоккайдо 4 октября.
Напомним, 1 октября в Японию отправилась последняя в 17-м сезоне безвизовых обменов делегация - 30 детей и 30 взрослых с островов Кунашир, Шикотан и Итуруп. Несколько дней члены делегации провели в Обихиро на Хоккайдо. Познакомившись с достопримечательностями города, его музеями и историей, курильчане были приглашены на заключительное мероприятие – торжественный ужин, который в их честь давал губернатор города Сунагава Тоенфуми.
На ужине присутствовали также министр финансов правительства Японии С.
Накагава, депутаты парламента Японии, депутаты местного парламента, высокопоставленные государственные чиновники – всего 18 человек. Они в эти дни находились в рабочей поездке по Хоккайдо, в частности в г. Обихиро.
Японский министр финансов заверил всех присутствующих о том, что «финансирование проекта безвизовых обменов между жителями средних и южных Курил и жителями Японии будет продолжено». По некоторым данным, на организацию всего процесса безвизовых обменов между гражданами Японии и жителями средних и южных Курил японское правительство тратит более 400 млн. иен.
Он также сообщил, что Япония будет и впредь поддерживать проект обучения российской молодёжи в различных учебных заведениях Японии, т.е. обмен студентами двух стран.
С. Накагава дал высокую оценку и безвизовым обменам, заявив, что они очень важны для дальнейшего развития взаимоотношений между двумя странами.
Он добавил, что этот, 2008, год очень важен для российско-японских отношений. В этом году успешно прошёл саммит большой восьмёрки на Хоккайдо, в котором участвовал президент России Дмитрий Медведев. С большим нетерпением японцы ожидают визит Владимира Путина в Токио, который был анонсирован во время визита японского премьер-министра в Москву весной 2008 г.
В заключение своего выступления министр финансов сказал, что в этом зале главные гости – дети с Курильских островов и пожелал им интересных встреч в Обихиро, сообщило РИА «Сахалин-Курилы»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter