К проблемам с отоплением в Приморье приводят неплатежи населения

К проблемам с отоплением в Приморье приводят неплатежи населения

8 октября 2008, 17:45
Общество
Перебои с водоснабжением в поселках Тавричанка и Давыдовка Надеждинского района вызваны неплатежами со стороны местного населения

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Из-за злостных неплательщиков ООО «ВиК», снабжающее водой п. Тавричанка и п. Давыдовка Надеждинского района, не может рассчитаться с энергоснабжающим предприятием – Дальэнергосбытом, филиалом ОАО «ДЭК». В результате перебоев с электроснабжением возникают перебои с водой, что может привести к проблемам с отоплением.
Компания «ВиК» ведет борьбу со злостными неплательщиками согласно всем нормам российского законодательства. Однако долги со стороны населения по-прежнему существуют – отсюда долги перед другими снабжающими предприятиями. Необходимо отметить, что с марта 2008 года удалось заметно увеличить собираемость средств с населения, а значит, и сократить долги перед снабжающими предприятиями, в том числе и перед Дальэнергосбытом.
В целом, подготовка к холодам в Надеждинском районе идет по плану. На сегодняшний день все котельные, теплотрассы и жилищный фонд района к отопительному сезону готовы, сообщили в пресс-службе администрации Надеждинского района Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter