Находкинцы увидят преобразившуюся Каменку уже в этом году

Находкинцы увидят преобразившуюся Каменку уже в этом году

8 октября 2008, 12:14
Общество
Территориальный экологический фонд стремятся сделать реку Каменка еще одной достопримечательностью Находки и местом отдыха горожан

НАХОДКА. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Река Каменка станет еще одной достопримечательностью Находки и местом отдыха горожан. Об этом заявил глава города Олег Колядин, оценивший выполнение работ по благоустройству берегов городского водоема и прилегающей к нему территории.
Благодаря совместному проекту администрации Находки и Территориального экологического фонда по благоустройству реки Каменка преображается не только сам водоем, но и прилегающая к нему территория. Как убедился при посещении объекта глава городского округа Олег Колядин, первый этап работ подходит к завершению. На участке реки протяженностью 270 м между двумя мостами – на улицу Постышева и проспект Мира – выполнено укрепление берегов с помощью специальных каменных блоков габионов. Со стороны Находкинского проспекта они поднялись над водой на один метр, на противоположном берегу – на два. Верхняя плоскость каменных блоков забетонирована, подготовлены столбы под установку декоративного леерного ограждения, на всем протяжении по обе стороны ведется строительство из брусчатки пешеходных дорожек.
По оценке Олега Колядина, подрядная компания «Строитель-43» качественно и в установленные сроки выполняет работы. Совсем скоро будет завершена та часть проекта, которая касается благоустройства непосредственно самой Каменки и береговой полосы. Глава города также проверил выполнение работ второго этапа, связанного со строительством вдоль реки 200-метрового участка автодороги в продолжение улицы Малиновского. Она свяжет параллельные друг другу улицу Постышева и проспект Мира и позволит привести в надлежащее состояние ранее заброшенную городскую территорию. Ширина новой дороги составит 9 м, по ней будет организовано двух полосное движение, вдоль проезжей части со стороны Каменки создадут парковочные места для автомобилей.
Как отметил глава города Олег Колядин, администрация и Территориальный экологический фонд стремятся сделать реку Каменка еще одной достопримечательностью Находки и местом отдыха горожан. Для этого здесь будут созданы все условия – пешеходные дорожки, клумбы, лавочки, в перспективе намечена даже установка декоративных уличных фонарей. «Такой водоем должен не уродовать город, а стать его визитной карточкой. В будущем году мы продолжим благоустройство Каменки на следующем участке», заверил Олег Колядин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter