Новым президентом МедиаСоюза стал Валерий Фадеев

8 октября 2008, 12:30Общество
Александр Любимов остался в правлении

МОСКВА. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Президент Общероссийской организации работников СМИ «МедиаСоюз», известный тележурналист Александр Любимов на заседании правления организации попросил освободить его от должности и подчеркнул свое желание остаться в правлении. Члены правления единогласно проголосовали за кандидата, предложенного Александром Любимовым; «преемником» стал известный журналист и общественный деятель Валерий Фадеев.
Руководители и делегаты семи окружных отделений «МедиаСоюза», также единогласно утвердили кандидата на должность президента организации на конференции, которая состоялась 1-2 октября в Уфе. Выступив перед коллегами с речью, Валерий Фадеев подчеркнул, что журналистика – сложная вещь, «сочетающая творчество, мастерство, производство и торговлю. Если хотя бы одно из этих звеньев не работает, то успеха не будет. Наша задача – оказывать содействие коллегам, журналист остается для нас высшей ценностью, для вас созданы все наши проекты». Президент «МедиаСоюза» также дал коллегам обещание лоббировать их интересы, в частности высказал стремление бороться за снижение НДС, который в европейский государствах на порядок ниже – от 0 до 7 % против российских 18.
Вице-президент МедиаСоюза Елена Зелинская в своем выступлении на конференции отметила: «Радует количественная и качественная динамика МедиаСоюза: у нас более 50 региональных отделений, появляются местные отделения, многие из которых входят в региональные общественные палаты – есть все основания назвать МедиаСоюз институтом гражданского общества».
Делегаты конференции отметили роль и вклад в развитии организации Александра Любимого, создавшего МедиаСоюз и возглавлявшего его на протяжении 8 лет.
Итогом встречи стало обсуждение направлений работы: Валерий Фадеев рассказал о планах и проектах организации – профессиональных премиях, социальных и благотворительных проектах.

Сюжеты: Россия