Рекордное количество топлива на зиму заготовили в Находке

Рекордное количество топлива на зиму заготовили в Находке

8 октября 2008, 13:00
Общество
По оценке управления ЖКХ, такого количества жидкого топлива достаточно для стабильной работы котельных в октябре, ноябре и декабре

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Рекордные объемы жидкого топлива для котельных заготовлены в Находкинском городском округе. В ёмкости на хранение уже слито 32 тыс. тонн мазута, что в два раза превышает установленный норматив к началу отопительного сезона, сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города.
На мазуте работает большая часть котельных Находки – 28 из 45-ти. За весь отопительный сезон с октября по апрель они расходуют порядка 100 тыс. тонн жидкого топлива. Запасы к предстоящей зиме не вызывают сегодня беспокойства у местных властей, в городе накоплен достаточный объем для вхождения в отопительный период и стабильного его прохождения вплоть до новогодних праздников.
Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находки Евгений Лункин, по нормативу на начало отопительного сезона, то есть к 15 октября, город должен иметь в наличии 16 тыс. тонн мазута. По состоянию на 7 октября в ёмкости на хранение было слито 32 тыс. тонн, что в два раза превышает норму. Кроме того, на ближайшие дни запланирован подход еще 8,5 тыс. тонн, что увеличит суммарный запас до 40,5 тыс. По оценке управления ЖКХ, такого количества жидкого топлива достаточно для стабильной работы котельных в октябре, ноябре и декабре. Между тем, график поставок на предстоящие месяцы уже расписан, а значит, за счет планируемого подхода будет уже формироваться запас на вторую половину отопительного сезона.
Сейчас главная задача для находкинкого филиала «Примтеплоэнерго» – обеспечить прием топлива и его равномерное распределение по котельным. На территории города имеются девять фронт-сливов, на которые мазут поступает в цистернах по железной дороге, а затем автомобилями развозится по котельным. На особом контроле администрации Находки – обеспечение топливом удаленных городских микрорайонов. Например, для котельных Ливадии и Южно-Морского завоз осуществляется по морю, танкером уже отправлено более 900 тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter