Россиянам только за то, что они живут в Сибири и на Дальнем Востоке нужно платить

Россиянам только за то, что они живут в Сибири и на Дальнем Востоке нужно платить

8 октября 2008, 18:50
Общество
С таким заявлением выступил Сергей Миронов

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Людям, россиянам, за то, что они живут в Сибири, Забайкалье и Дальнем Востоке нужно платить, ответил сегодня председатель Совета федерации Сергей Миронов на пресс-конференции в Чите на вопрос о демографической ситуации за Уралом.
При этом спикер Совета Федерации подчеркнул, что «не заработную плату, которую нужно платить обязательно за работу, а за то, что они здесь живут».
Об этом говорится в стенографическом отчете с пресс-конференции, опубликованном на сайте правительства Забайкальского края.
По словам Миронова, государство, конечно же, заинтересовано в таких отдаленных регионах, но пока эта заинтересованность не высказывается в виде четких и ясных преференций для всех кто живет в Сибири, Забайкалье и Дальнем Востоке.
Сергей Миронов предлагает, государство должно четко понять, если оно хочет закреплять население здесь, более того сделать выгодным, чтобы внутренняя миграция была, чтобы люди из европейской части приезжали сюда, и был интерес – нужно платить. При этом он отметил, что у нас люди энтузиасты и патриоты, но патриотизм очень быстро заканчивается, когда он видит, что, переехав в центральную Россию, часть проблем снимается. Там легче жить.
Еще возможны различные идеи. В любом случае они все ложатся в очень простую формулу, о которой я сказал. Государство должно людям платить за то, что они здесь живут. Это стратегически нужно.
Сергей Миронов закрыл вопрос, заявил, что много из советской столыпинской системы надо перенести сюда. Когда говорят, что мотивационная составляющая не играет роли, ерунда это всё. Мотивация сегодня для 70% вещь необходимая.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter