В китайском молоке меламина уже нет

В китайском молоке меламина уже нет

8 октября 2008, 16:20
Общество
К настоящему времени проверки были проведены в общей сложности в отношении 2093 партий жидкой молочной продукции 115 китайских марок

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - По сведениям Главного государственного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров Китайской Народной Республики, проведённая управлением 6-я очередная проверка не выявила содержания опасного для здоровья химического вещества меламина в жидкой молочной продукции отечественного производства, включая молоко и йогурт.
Как сообщают китайские СМИ, очередными выборочными проверками были охвачены 609 партий жидкой молочной продукции 75 отечественных марок, в том числе «Или», «Мэнню», «Гуанмин», «Саньюань» и «Ваньдашань», занимающих доминирующие позиции на рынке. Образцы взяли в 27 провинциях и городах страны, включая Пекин, Шанхай, Тяньцзинь, Чунцин, Шаньси, Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян, Цзянсу и Чжэцзян.
К настоящему времени проверки были проведены в общей сложности в отношении 2093 партий жидкой молочной продукции 115 китайских марок. Случаев обнаружения меламина не зафиксировано.
По статистическим данным, жидкое молоко составляет более 90% от общего объема поставляемой на китайский рынок молочной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter