В Находке объявили борьбу с меламином

В Находке объявили борьбу с меламином

8 октября 2008, 13:01
Общество
Ядовитое вещество, вызвавшее в Китае массовое отравление детей, было найдено в молоке

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В торговой сети Находки проверяют продукты китайского производства на предмет наличия такого вредного вещества как меламин. Управление потребительского рынка администрации города предупреждает: продукты с меламином запрещены к реализации.
Ядовитое вещество, вызвавшее в Китае массовое отравление детей, было найдено в молоке. В этой связи Роспотребнадзором России запрещен к реализации целый список продуктов китайского производства, сделанных из загрязненного меламином сухого молока. Это детские молочные смеси, десерты, йогурты, конфеты, шоколад, закуски-снеки, кофейные напитки – всего 57 наименований.
Чтобы обезопасить жителей Находки, Территориальным управлением «Роспотребнадзора» проводятся проверки предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания. В управлении потребительского рынка администрации города успокоили, что пока опасный товар не выявлен, а все предприятия предупреждены о запретном веществе. Однако, специалисты настоятельно советуют потребителям принимать во внимание информацию на упаковке о составе пищевых продуктов, а также воздержаться от покупки китайского молока, йогуртов и конфет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter