В Петропавловске-Камчатском прошел профсоюзный митинг под лозунгом "За достойный труд" (фоторепортаж)

В Петропавловске-Камчатском прошел профсоюзный митинг под лозунгом "За достойный труд" (фоторепортаж)

8 октября 2008, 12:33
Общество
Профсоюзы требуют немедленного повышения размера заработной платы на треть
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА
В Петропавловске вечером 7 октября прошел профсоюзный митинг под лозунгом "За достойный труд". Поддержать отраслевых лидеров тред-юнионов, по оценкам сотрудников милиции собралось от двух до трех тысяч человек.
Как сообщил РИА "Восток-Медиа" собственный корреспондент с места события, кроме основного девиза, профсоюзы предложили еще несколько, в том числе: "За достойную зарплату", а также "Против роста цен и коррупции чиновников". Профсоюзы выдвинули требование к властям о немедленном повышении заработной платы не менее чем на 30 процентов. Как обычно, это относилось только к бюджетникам, коммерческим же работникам от этого ни горячо ни холодно.
Против обычного, на центральной площади города не оказалось представителей партии "Единая Россия", также ратующих "за светлое будущее", не было замечено и официальных представителей властей, за исключением председателя Думы Петропавловска-Камчатского Ивана Данкулинца. Вот как он прокомментировал происходящее: "… хорошо организованное и отрепетированное шоу, ничего не имеющее общего с реальностью… смысла оппонировать выступающим нет – поэтому и пришел я сюда лишь понаблюдать…".
Несомненное ораторское искусство лидера камчатских профсоюзов Андрея Зимина, подпитанное призывами к радикальным мерам, не могло не привлечь внимания собравшихся людей, надеющихся на улучшение жизни. Однако явная подмена понятий, незаметная для большинства простых граждан, не имеющих достаточных экономических знаний, у более "подкованных" в этом смысле, вызывала лишь улыбку.
С другой стороны – такие профсоюзные мероприятия все же необходимы, как говорили наши предки: "На то и щука, чтоб карась не дремал".
Митинг проводился в рамках Всемирного дня действий профсоюзов за достойный труд.










Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter