В Приморье необходимо ужесточить контроль за охраной труда

В Приморье необходимо ужесточить контроль за охраной труда

8 октября 2008, 16:44
Общество
На предприятиях энергетики выросла смертность на рабочем месте

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье необходимо ужесточить контроль за охраной труда на предприятиях энергетики и в учреждениях здравоохранения. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал заместитель начальника управления по труду Приморского края Владимир Зимбурский.
«В Приморье на предприятиях энергетики за последние годы вырос травматизм со смертельным исходом. Если в 2006 году был зарегистрирован только 1 несчастный случай со смертельным исходом на предприятиях энергетики, то в 2007 году их было зарегистрировано уже 6. В 2008 году - уже 5 случаев. Такова, к сожалению, печальная статистика, с которой мы пытаемся бороться», - сказал Владимир Зимбурский.
По словам специалиста в области охраны труда, 4 раза в год проводится заседание межведомственной комиссии по охране труда в Приморском крае, на котором рассматриваются проблемные вопросы соблюдения законодательства в области охраны труда.
«Недавно проведено очередное заседание межведомственной комиссии, на котором было рассмотрено 2 вопроса. Это соблюдение правил охраны труда на предприятиях энергетики, и проведение аттестации рабочих мест в учреждениях здравоохранения Приморского края. Второй вопрос мы рассматриваем в порядке контроля, а вопрос о травматизме на предприятиях энергетики рассматривается впервые», - сказал Владимир Зимбурский.
Как пояснил заместитель начальника управления по труду Приморского края,
аттестация рабочих мест в учреждениях здравоохранения актуальна тем, что в Приморском крае врачи, деятельность которых направлена на поддержание жизни и здоровья населения сами находятся на четвертом месте по профессиональным заболеваниям.
«Это вызвано, в первую очередь, контактами с больными, по этому показателю врачи опережают такие опасные по профессиональным заболеваниям профессии, как химическая промышленность, металлургия. Вот такой существует парадокс – люди, которые призваны сберегать жизнь и здоровье населения Приморского края, подвергаются очень большому риску заболеть», - сказал собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter