Вряд ли кому-то понравится камбала с биологическими отходами

Вряд ли кому-то понравится камбала с биологическими отходами

8 октября 2008, 14:53
Общество
Крупная партия недоброкачественной продукции арестована в Приморье

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Свыше 22 тонн просроченной и опасной рыбопродукции арестовано Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Перерабатывающий рыбный завод Приморский" возбуждено дело об административном правонарушении.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, в ходе проведения внеплановой проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства при хранении и переработке продукции животного происхождения Перерабатывающим рыбным заводом Приморский, проведённой по требованию Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, специалистами Россельхознадзора выявлена рыбопродукция с истёкшими сроками хранения и годности.
В ходе проведения проверки установлено, что совместно с 7 тоннами камбалы хранятся биологические отходы производства с явными признаками недоброкачественности. Результатом такого недопустимого товарного соседства может быть заражение качественной продукции различного рода бактериями и микроорганизмами, опасными для здоровья человека. Помимо этого, выявлено 800 килограмм скумбрии с истёкшим сроком годности, 12 тонн сельди с истёкшим сроком хранения, и 2 тонны голов лососёвых пород рыб, которые хранились без маркировки производителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter