Дороги Владивостока "одеваются" в новый асфальт

8 октября 2009, 11:16Общество
В список ремонта вошли 15 улиц

         ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Продолжается ремонт дорог в городе Владивостоке. В список ремонта вошли 15 улиц общей площадью 230 тыс. кв. м.

         Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока,
активно идет монтаж бордюрного камня на большинстве дорог, включенных в список: меняют как тротуарный, так и дорожный бордюр на улицах Ладыгина, Невельского, Адм. Кузнецова, Воропаева, Спиридонова, Шепеткова, Енисейской, проспекте "Красного Знамени" и других. Продолжаются работы по обновлению асфальто-бетонного покрытия ремиксером на улицах Ладыгина и Невельского. Здесь же идет ремонт тротуаров. На части улиц бетонный бордюр будет заменен на более долговечный гранитный.

         Напомним, на масштабный ремонт дорог выделено 330 млн. рублей на условиях софинансирования из краевого и городского бюджетов. Планируется ремонт дорожного покрытия и тротуаров, ремонт и замена элементов обустройства дорог, поднятие люков и решеток ливневой канализации. Причем применяются технологии, обеспечивающие значительную прочность закрепления конструкций, что важно на городских дорогах, по которым движется большой поток машин, в том числе, тяжелой техники: люки и решетки будут укреплены бетоном. Работы планируется завершить к 15 ноября.

         Согласно контракту с подрядчиком - МУПВ "Дороги Владивостока", - определен трехлетний гарантийный срок качества ремонта дорог, в течение которого подрядчик обязан устранять выявленный брак.

В план дорожного ремонта включены следующие дороги:

ул.Авроровская

ул.Иманская

ул.Западная

ул.Кузнецова

ул.Шепеткова

ул.Спиридонова

ул.Калинина (от ж/д переезда до Детского парка)

пр. Красного Знамени (от кольца Инструментального завода до улицы Иманской, включая Тополиную аллею)

ул.Пушкинская

ул.Ладыгина

ул.Фадеева

ул.Воропаева

ул.Невельского

ул.Енисейская

ул.Жигура.


Сюжеты: Приморский край