Камчатские автоклубы не присоединятся к всероссийской акции протеста

Камчатские автоклубы не присоединятся к всероссийской акции протеста

8 октября 2009, 10:41
Общество
Согласовать проведение акций с властями сложно, а при несанкционированных сборах у участников возникают проблемы с законом

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -   Камчатские автомобилисты, скорее всего, не присоединятся к всероссийской акции протеста, которая пройдет 24 октября в день работников автомобильного транспорта.  Автолюбители намерена провести ряд митингов в городах страны. Водители будут протестовать против повышения пошлин, увеличения транспортного налога вдвое, принятия нового технического регламента. Однако митингов на Камчатке, скорее всего не будет.

 

«На прошлую акцию протеста 21 декабря горожане не пришли, там собрались лишь члены клубов. Кроме того, согласовать проведение подобных акций с властями довольно сложно, а при несанкционированных сборах у участников возникают проблемы с законом», - сообщил  руководитель одного из автоклубов. С учетом того, что автомобилисты Камчатки свою позицию отстаивать не готовы, проводить подобные пикеты в автоклубах больше не хотят. Вместе с тем, каждый автомобилист сможет по-своему поучаствовать в акции, говорят в Федерации автовладельцев. В знак протеста против повышения транспортного налога и пошлин на ввоз иномарок водителей призывают 24 октября прикрепить к машинам желтую ленточку и включить ближний свет фар, сообщает Радио-3.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter