На Дальнем Востоке 144 объекта социального обслуживания населения эксплуатируются с нарушениями

8 октября 2009, 10:45Общество
Полпред поручил продолжить проверку обеспечения прав и законных интересов престарелых, инвалидов и детей, постоянно проживающих в таких учреждениях

ХАБАРОВСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил сотрудникам своего аппарата продолжить проверку обеспечения прав и законных интересов престарелых, инвалидов и детей, постоянно проживающих в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания.  Контроль осуществляется совместно с органами прокуратуры Российской Федерации, МЧС России, МВД России, территориальными управлениями Росздравнадзора, Роспотребнадзора, другими надзорными органами. 
В пресс-службе полпредства РИА «Восток-Медиа» сообщили, что в настоящее время предписания органов государственного пожарного надзора в регионах Дальнего Востока выполнены на 92%. Количество объектов, эксплуатирующихся с нарушениями требований пожарной безопасности, по сравнению с февралем текущего года сократилось на 68%.
Все объекты социального обслуживания населения данной категории обеспечены достаточным количеством первичных средств пожаротушения.
Продолжается работа по оборудованию современными системами противопожарной защиты, обеспечивающими обнаружение признаков пожара на ранней стадии и вывод сигнала о срабатывании средств автоматической пожарной сигнализации в подразделение пожарной охраны. В текущем году такие системы смонтированы на 88 объектах, всего ими оборудованы 107 объектов. 
Вместе с тем, по данным региональных органов МЧС, в настоящее время с нарушениями эксплуатируются 144 объекта, или 21% от их общего числа. В том числе в Республике Саха (Якутия) на 34 объектах продолжает оставаться неудовлетворительным состояние путей эвакуации проживающих.
По результатам проверок к административной ответственности привлечены 536 должностных и 160 юридических лиц. За невыполнение в срок предписаний органов государственного пожарного надзора в суды направлены материалы 129 административных дел.
До конца октября проверка пройдет на территории Магаданской области.

Сюжеты: Дальний Восток