В бюджет Владивостока внесены изменения

8 октября 2009, 12:14Общество
Основные социальные программы сохранены несмотря на уменьшение собственных доходов столицы Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА  - Внесены изменения в бюджет столицы Приморья. Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ Думы города Владивостока, в связи с уменьшением собственных доходов перераспределены ассигнования практически по всем разделам бюджета, при этом финансирование социальных программ сохранено в полном объеме.

Как отметила в своем докладе заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, проектом предусмотрено увеличение плана по доходам бюджета Владивостокского городского округа на текущий год на 144 919,79 тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые  доходы увеличены на 37 181 тыс. рублей; безвозмездные поступления из краевого и федерального бюджетов  - на 107 738,79 тыс. рублей.

В связи с поступлением целевых средств из вышеперечисленных бюджетов увеличены расходы, в частности, на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники, на реализацию полномочий в сфере регулирования тарифов в части возмещения затрат или недополученных доходов организациям, производящим тепловую и электрическую энергию и поставляющим ее для населения Приморского края и на приобретение квартир для переселения граждан с территорий, отведенных для возведения объектов саммита АТЭС.

В связи с уменьшением собственных доходов города Владивостока, прежде всего от НДФЛ на 97,3 млн. рублей, как антикризисные мероприятия были перераспределены бюджетные ассигнования практически по всем разделам расходов бюджета. Так, например, уменьшены бюджетные ассигнования на обслуживание муниципального долга на 39,8 млн. рублей; на содержание Думы города Владивостока на 8,3 млн. рублей, на Управление здравоохранения на 2,9 млн. рублей, при этом, по словам докладчика, сокращение не коснулось расходов на лечебный процесс.

В то же время увеличены бюджетные ассигнования на капитальный ремонт жилья по исполнительным листам, расходы на строительство и содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений.

Предусмотрены средства на приобретение двух школьных автобусов для подвоза учащихся к образовательным учреждениям, на ремонт МОУ СОШ №5  на о. Русский, на проведение работ по освещению территорий образовательных учреждений и другие статьи бюджета.

Выступая с содокладом, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Сергей Сычев отметил, что в   ходе обсуждения проекта корректировки городского бюджета депутаты высказались против сокращения бюджетных ассигнований на здравоохранение, которые первоначально предлагалось уменьшить более чем на одиннадцать миллионов рублей. После этого была внесена новая редакция проекта, в котором сокращение финансирования на здравоохранение не коснулось расходов на лечебный процесс.

В результате Дума приняла изменения в правовой акта № 93-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год» в трех чтениях.

Напомним, что на сентябрьском заседании Думы города Владивостока было принято решение продлить действие социальной программы по оплате проезда на общественном транспорте для малоимущих слоев населения на 2010 год.

Сюжеты: Приморский край